Brunch
Casamento informal. É uma mistura de almoço e café da manhã, servido entre 10
horas e 11:30, é um “café da manhã reforçado”.
Dê preferência a um local que ofereça um pouco de natureza, de gramados, folhagens
e flores, pode ser desde um buffet que disponha de um espaço externo com jardins,
salões de hotéis, um local no campo, espaços reservados em clubes ou até mesmo os
jardins de sua residência.
Conheça as opções de Cardápio para brunch de casamento.
Almoço
Casamento semi‐formal. O almoço poderá ou não ser precedido de um coquetel e
poderá acontecer entre 11 e 14 horas. Os locais podem ser os mesmos do café da
manhã, o que difere é o tipo de serviço que você vai escolher.
Americano ‐ Os convidados se servem e comem nas mesas.
Franco‐americano ‐ Os convidados se servem e comem em pé com o prato na mão.
À inglesa ‐ Os convidados são servidos pelos garçons nas mesas com os pratos prontos.
À Francesa ‐ Os convidados são servidos pelos garçons em suas próprias mesas.
Conheça as opções de Cardápio para almoço de casamento.
Jantar
Os jantares pedem um pouco mais de formalidade e sofisticação. Geralmente
acontecem após as 19 horas, e são precedidos de um coquetel de entrada que poderá
ser servido em uma ante‐sala ou nas próprias mesas onde os convidados estarão
acomodados. O tipo de serviço pode ser os mesmos sugeridos para o almoço e deve
ser escolhido de acordo com o estilo da recepção.
Sugestões de Cardápio para jantar de casamento.
Coquetel
O coquetel pode anteceder um almoço ou jantar ou pode ser servido sozinho. Quando
servido sozinho é indicado para recepções à tarde ou à noite com pratos quentes. Um
pouco mais informal que um jantar, mas não deixa de ser uma forma completa de se
recepcionar os convidados. Se não houver espaço suficiente para mesas e cadeiras
para todos, é uma boa solução.
Sugestões de Cardápio para coquetel de casamento.
Bolo com Champagne
Comemoração elegante, servida geralmente em casamentos pela manhã e à tarde.
Quem deseja uma reunião um pouco mais longa ou para casamentos à noite o ideal é
servir algum acompanhamento como: salgadinhos ou alguns canapês sofisticados e
bebidas variadas: uísque, vinhos, e não‐alcoólicas, antes do bolo e do champagne. O
convite dirá: “Após a cerimônia os noivos receberão para um brinde no salão da
igreja”. Se a igreja não tiver salão, o local do brinde deve ser próximo. O champagne é
servido a todos os convidados quando os noivos cortam o bolo e brindam com os pais
ou logo em seguida. Por ser um tipo de recepção essencialmente à base de açúcar,
recomenda‐se que sejam preparados, à parte, doces e bolo diet. …
Cardápio para coquetel de casamento
Opção 1(simples/sofisticado)
Salgados frios:
Uva rubi ou damascos recheados com queijo roquefort
Carpaccio de filé ao molho de mostarda e alcaparras
Salmão defumado com pão preto
Tarteletes recheadas com kani
Canapés com folha de rúcula, tomate seco e mussarela de búfala
Patê com geléia de framboesa, servido em torradas;
Salgados quentes:
Trouxinha de camarão ou de hadock Pasteizinhos de palmito
Caixinha de massa folhada com creme de aspargos
Folhados de ameixa e bacon
Tarteletes de creme de salmão
Carolinas recheadas com creme de champignon
Suflezinhos de aspargos
Sobremesa:
Bolo da noiva – de amêndoas ou de nozes
Café e/ou Chás
Opção2 ‐ (simples /econômico)
Canapê colorido e recheio de beterraba
Canapê colorido e recheio de salsinha
Canapê de frango e curry (caril)
Canapê de rosbife
Barquete com patê de berinjela
Torradas servidas com pasta de azeitona
Torradas servidas com patê de atum e cream cheese
Torradas servidas com patê de manjericão e queijo‐de‐minas
Torradinha de tomate e manjericão”Texto em itálico[[Imagem:‐‐
WilmaFernandes.CakeDesigner 16:11, 23 Novembro 2011 (BRST)Exemplo.jpg]]
Opção 3 ‐ (sofisticado c/ prato quente e sobremesa)
Canapê de damasco
Torradas servidas com mousse al chèvre (musse de queijo de cabra)
Miniquiche de funghi secchi
Vol‐au‐vent de vieira
Prato quente
Peito de pato com molho de laranja ou
Peito de peru com molho de amora ou
Peito de peru defumado com lentilha
Sobremesa
Salada de frutas com creme de vinho do Porto
Sorvete de baunilha com creme de papaia
Sorvete de creme com brownie e calda de chocolate
Musse de Maracuja
Musse de limão
Cardápio para jantar de casamento
Opção 1
Coquetel:
Canapés de kani com kiwi;
Patê de presunto e torradas;
Patê de alho e torradas;
Salgadinhos:
Coxinhas de frango;
Pérola de queijo;
empadinha de palmito;
esfira de carne;
Prato:
Salada Verde:(alface, rúcula, agrião, cenoura, molho especial, azeite;
Arroz Branco
Arroz Primavera
Escalopinhos de Alcatra ao molho Madeira
Sobremesa
Bolo de Noiva ‐ recheado com creme de chocolate;
Doces variados
Brigadeiro
Beijinho
Bombons sortidos
Bem‐noivados
Opção2 ‐ (diversificado)
Coquetel
Torradas servidas com patê alho e presunto.
Queijo branco e presunto cortados em cubo.
minis croquetes,coxinha.
Entrada
Crepe de cuscuz ao molho de camarão.
salada verda (escarola, tomate, repolho, temperar azeite).
Canelone de carne seca.
Prato
Arroz agrega
Estrogonoff de frango.
Estrogonoff carne.
Batatas recheadas ao molho branco.
Sobremesa
Bolo da noiva.
Doces diversificados.
Opção 3 ‐ (sofisticado c/ massa)
Canapê com alcachofra e camarão
Canapê com queijo e uva passa
Miniquiche de funghi secchi
Canapê italiano com mussarela e tomate
Patê de truta defumada” ==
Entrada
quente(Salada de agrião, endívia, nozes e gorgonzola
ou Brie ou camembert de massa folhada
Prato Frango ao molho de legumes e batatas raty)
Bucatini com salmão ou Canelone de hadoque
Sobremesa
Pastiera di grano (torta de trigo em grãos)
Bolo de Noiva recheado com creme de abacaxi
Doces caramelizados
Opção4 ‐ (vegetariano)
Coquetel
Torradas servidas com patê vegetal
Biscoitinho de queijo e gergelim
Bolinho vegetariano
Pãozinho rápido integral com aipo
Entrada
Crepe de farinha integral ou Alho‐poró ao molho de limão e iogurte
Prato quente
Paella vegetal ou Canelone vegetariano
Sobremesa
Bolo de noiva recheado com nozes e açúcar mascavo
ou Bolo com merengue de açúcar mascavo
Doces caramelizados
Café/Chás
Cardápio para almoço de casamento
Opção 1 (mais brasileiro)
Entrada:
Rúcula, tomate seco e mussarela de búfala em torradas
Abobrinha marinada em caixinhas de massa folhada
Salada de berinjela servida em rodelas de pão preto
Souflezinhos de queijo
Mandioca frita
Patinhas de caranguejo
Mini cuscus de camarão
Prato quente:
Bobó de camarão
Carne‐seca desfiada, na moranga
Massa recheada com queijo e molho de abóbora
Salada verde de agrião, alface americana, escarola frisada, torradas, lascas de
parmesão e pinhão
Arroz branco ou creme de mandioquinha
Pãezinhos
Sobremesa:
Bolo de Noiva (branco recheado com castanha do Pará picada)
Tortinhas individuais de frutas variadas
Bem casados
Frutas frescas fatiadas
Cafés
Opção2 ‐ com coquetel (mais sofisticado)
Coquetel
Canapê com alcachofra e camarão
Canapê com queijo e uva passa
Miniquiche de funghi secchi
Canapê italiano com mussarela e tomate
Patê de truta defumada
Entrada
Salada de agrião, endívia, nozes e gorgonzola
ou Brie ou camembert de massa folhada
Prato quente
Bucatini com salmão ou Canelone de hadoque
Sobremesa
Bolo de Noiva
Pastiera di grano (torta de trigo em grãos)
Cardápio para brunch de casamento
Opção 1:
Frutas frescas fatiadas: melão, melancia, manga, kiwi
Queijos:prato provolone e branco
Presunto cru
empadao de palmito
Sanduichinhos de atum e de tomate seco com mussarela de búfala
sanduichi de metro.rucula manga,peito de peu,ricota
Salada verde torradas, tomate;
Salada waldorf
panquecas de frango
Cesta de pães
Sobremesa:
bombons
Tortinhas individuais de frutas variadas
mni bolos
Chás e café e sucos.
Cesto de pães
Geléias
Patês diversos
Pasta de salmão defumado
Tábua de queijos e frios
Torta de palmito ou torta de ricota
Cuscuz com camarão
Peito de peru com molho de iogurte e uva
Bolo de abobrinha
Salgadinhos Diversos
Água
Sucos diversos
Refrigerantes diversos
Cerveja (opcional)
Champanhe (opcional)
Café
Leite
Chás diversos
Sobremesa:
Bolo de chocolate com creme de framboesa
Salada de frutas com calda de morango
Cálculo de quantidade de comida para casamento
Preparamos uma pequena tabela para ajudá‐la(o) a calcular as quantidades quando
for encomendar o cardápio da sua festa, evitando assim desperdícios.
Conteúdo
1 Bolo
2 Bebidas
3 Doces
4 Canapés e Salgadinhos
5 Entradas e Pratos Quentes
6 Bem Casados
7 Lembrancinhas
8 Veja Também
Bolo
Calcule 100 gramas por pessoa, mas apenas para 40% da sua lista de convidados, pois
com tantas opções de doces, o bolo pode ser desperdiçado.
Bebidas
O mais importante aqui é a qualidade, afinal, nada mais chato do que acordar com
ressaca na manhã seguinte porque a bebida era da pior qualidade.
Uísque 1 garrafa (de 750ml) para 6 pessoas
Champanhe 1 garrafa para 2 pessoas
Vinho Branco 1 garrafa para 3 pessoas
Vinho Tinto 1 garrafa para 3 pessoas
Cerveja 2 garrafa por pessoa (se não tiver outras bebidas);
Água e refrigerante
1L por pessoa exceto agua QUE FICA EM MEDIA DE 2 COPOS POR PESSOA
Doces
Escolha entre 4 a 12 tipos. Geralmente cada pessoa come de 3 a 12 unidades.
Canapés e Salgadinhos
Escolha pelo menos cinco opções e dê preferência aos patês e canapés de carpaccio ou
salmão, que são leves e não têm quase nada de gordura. De 10 a 12 unidades por
pessoa está de bom tamanho.
Entradas e Pratos Quentes
A conta é “um por um”, ou seja, o número de convidados multiplicado pelo de pratos.
Bem Casados
A teoria é “um para cada um” , mas todos sabemos que na prática o ideal é ter 2 ou 3
bem casados para cada convidado, evitando assim uma situação desagradável de
faltar.
Lembrancinhas
Elas são entregues somente para as mulheres, que em média representam 60% dos
convidados.
Lista de Enxoval
O enxoval da noiva além de bonito deve ser prático, pois a correria do dia‐a‐dia exige
isso. Procure usar cores claras, pois nunca saem de moda e combinam com qualquer
decoração. Abaixo nossa sugestão para a lista de enxoval da noiva:
•04 jogos completos de lençol •02 cobertores de casal •01 edredon de casal •02
colchas de piquet ou matelassé •02 pares de fronhas avulsas •02 travesseiros •02
capas de edredon •02 mantas •02 protetores de travesseiro •01 protetores de colchão
Conteúdo
1 Banho e Toalet
2 Mesa
3 Cozinha
4 Veja Também
Banho e Toalet
05 Jogos de toalhas completo: banho, rosto e piso
02 Toalhas de banho avulsas
02 Tapete de borracha para box
04 jogos de banheiro
Mesa
04 Toalha de mesa para o dia‐a‐dia
03 Toalha de mesa plastificada
08 Panos de prato
02 Puxa saco
05 Panos de chão
02 Pegadores de panela
Cozinha
02 Flanelas
01 Panos para limpeza
02 Passadeira
01 suporte para colocar na mesa